Новости

08.10.2019

Итоги конкурса по благоустройству набережной имени Клементины Черчилль

В начале лета Группа компаний «Волгострой» совместно с Волгоградской областной организацией «Союз архитекторов России» и Волгоградским региональным центром компетенций по вопросам городской среды объявили о проведении конкурса на разработку проекта концепции благоустройства набережной им. Клементины Черчилль в жилом квартале «Бейкер стрит» в Дзержинском районе Волгограда.

1.jpg

Конкурс вызвал большой интерес как у студентов, изучающих архитектуру и дизайн, так и уже у работающих волгоградских архитекторов. На конкурс было представлено 9 работ. По решению комиссии, куда вошли представители профессионального градостроительного сообщества, лучшим был признан проект ЮлииПетровой и Александра Чапайкина, которые наиболее точно выполнили техническое задание конкурса. Примечательно, что Александр является всего лишь студентом 4 курса Архитектурной академии, и этот конкурс стал для него первой профессиональной победой.

Второе место занял Роман Чуватов, который предложил смелое решение – перекинуть через пруд мост, аналогичный знаменитому Тауэрскому мосту в Лондоне. Третья премия была присуждена Данилу Шаронову и Олесе Мухаметовой, в чьем проекте было уделено большое внимание прогулочным террасам вокруг пруда с организацией мест для отдыха на воде.

Поощрительными премиями жюри отметило проекты Владислава Сафронова и Натальи Воробьевой, а также Виктории Пак и Нелли Беляевой.

Памятные дипломы от Союза архитекторов Волгограда и денежные премии от Группы компаний «Волгострой» были вручены победителям и участникам конкурса 7 октября – в День 75-летия Комитета по архитектуре и градостроительству Волгоградской области. Для ребят, которые только начинают свой путь в профессии, это наверняка станет знаковым событием, ведь их поздравили и пожелали доброго пути заслуженные архитекторы, чей вклад в развитие нашего города неоценим.

_222.jpg

Грамоты и премии вручали Евгений Бакурский, руководитель Группы компаний «Волгострой», и Эдвин Петров, руководитель департамента по градостроительству и архитектуре Волгограда. Евгений Бакурский поблагодарил всех участников конкурса за интересные идеи, представленные в проектах, и сказал, что Группа компаний «Волгострой» и дальше планирует поддерживать молодых архитекторов Волгограда, и поскольку Группа компаний, помимо ЖК «Бейкер стрит», возводит еще несколько жилых комплексов, то данный конкурс – далеко не последний!

 


Возврат к списку